Волейбол на снегу на Масленицу 2016

12 марта 2016 прошли игры заключительной группы XVI открытого Кубка муниципального образования Сертолово по волейболу – турнир по волейболу на снегу.

Снежка становится регулярным турниром в Сертолово – это уже второй подряд турнир. Несмотря на небольшое пока количество команд – все-таки не каждый отважится так бегать по снегу и принимать летящие мячи, проведение турнира вызвало интерес у гостей Масленицы. Посетители смотрели, фотографировали, подходили поиграть, дети резались в мячик через сетку перед церемонией награждения.

В этом году погода на Масленицу принесла оттепель, снег стал массово сходить и это отпугнуло многих потенциальных участников. На твердом насте и почти в лужах отважились сыграть четыре пары любителей волейбола и не пожалели об этом!

Волейбол на снегу отличается от летнего пляжного волейбола в первую очередь погодными условиями – сложнее играть в теплой одежде и на скользком покрытии. Поэтому в нем для любительского уровня больше поблажек к технике и встречи состоят из одной партии, чтобы спортсмены не простудились.

Призовые места по итогам турнира заняли:

1 место Кошнякова Александра, Ярыгин Антон.
2 место Савенок Надежда, Кашин Андрей.
3 место Шмаров Петя, Шмаров Алексей.
4 место Селиванов Максим, Авенир Сергей.

Фотографировала турнир для газеты корреспондент Виктория. А видео этого веселого праздника можно посмотреть ниже.