Итоги внутреннего первенства XV кубка МО Сертолово по волейболу 2015

В феврале в Сертолово прошли игры внутреннего первенства XV кубка МО Сертолово по волейболу. По положению этого года, сетка внутреннего первенства была рассчитана на участие десяти команд, на к сожалению команда от Черной Речки не смогла собраться, и в итоге на участие в турнире заявилось 9 команд. Команды-победители прошлогоднего турнира – HeadShot и Классика стали ядрами первой и второй подгрупп, остальные команды были распределены по жеребьевке.

Игры первой подгруппы проходили весь день 07 февраля 2015 года в зале ФОК. В подгруппу, кроме победителя прошлого года, команды HeadShot попали команды Ветеран – сертоловская команда с постоянным составом, играющие с основания Федерации волейбола Сертолово, команда учеников осинорощинской школы №471, сборная команда с основой из волейболистов поселка Бугры и команда из спортсменов-баскетболистов г. Сертолово.

В результате состав первой подгруппы выглядел так:

1. HeadShot

1. Минаков Илья
2. Минаков Алексей
3. Шишкин Андрей
4. Хрущев Роман
5. Закревский Игорь
6. Басалаев Алексей
7. Антоненков Илья
8. Курбатов Сергей

2. Ветеран

1. Егоров Олег
2. Бочкарев Алексей
3. Мелузов Алексей
4. Колядов Сергей
5. Кудрявцев Сергей
6. Крюков Алексендр
7. Гончаров Виктор

3. СОШ №471 Осиновая Роща

 

1. Журкевич Андрей
2. Журавлев Никита
3. Бобров Валера
4. Исхаков Михаил
5. Родин Максим
6. Шишкарук Женя
7. Мирошникова Женя
8. Спорыш Илья

4. Бугры

1. Ким Дмитрий
2. Крутиков Дмитрий
3. Ярыгин Антон
4. Никитин Алексей
5. Кашин Андрей
6. Колесник Александр
7. Ботвин Захар

5. Баскетбол

1. Шишкина Екатерина
2. Кошнякова Александра
3. Шмаров Алексей
4. Савенок Надежда
5. Кудрявцева Наталья
6. Суслова Елизавета
Игры в подгруппе проходили вкруг – каждая команда сыграла со всеми четырьмя соперниками по одной игре из двух партий. По результатам игрового дня, первое место, обыграв все команды со счетом 2:0, заняла команда HeadShot. Второе место в подгруппе досталось команде Ветеран, которые уступили только лидерам. Третье – Баскетбол, четвертое – Бугры и пятое досталось команде СОШ №471 Осиновая Роща. По правилам в финалы проходят первое и второе место в подгруппе.Результаты первой подгруппы.

Игры второй подгруппы прошли 21 февраля 2015 года в ФОКе. Запланирован на игры был целый день, но поскольку приехало всего четыре команды, в 17:00 игры уже закончились. Кроме распределенного в подгруппу второго места прошлошо года – команды Классика, в турнире приняли участие команда Газпром – Северное ЛПУМ, с основой из волейболистов п. Агалатово, и две сертоловские команды с постоянным составом – МИ-8, вторая команда ветеранов сертоловского волейбола и Школа №2 – команда с основой из преподавателей второй школы, которая с основания Федерации тренируется и играет по пятницам в спортзале школы №2.

Состав участников второй подгруппы ниже:

1. Классика

1. Сидякин Валерий
2. Халаджиев Станислав
3. Давидович Виталий
4. Астанков Олег
5. Бараненко Андрей
6. Разуменко Андрей
7. Рачков Константин
8. Лисицин Дмитрий

2. Газпром – Северное ЛПУМ

1. Чирков Ю.В.
2. Чирков А.Ю.
3. Шамшов Н.А.
4. Яковлев Н.В.
5. Гречухин С.Б.
6. Костин И.В.
7. Колчин В.Е.

3. МИ-8

1. Носков Николай
2. Нестеренко Андрей
3. Фещенко Евгений
4. Авдохин Алексей
5. Теплицкий Петр
6. Халаджиев Павел
7. Сердюк Алексей
8. Панрюхов Ростислав

4. Школа №2

1. Фетиев Энвер
2. Богацкий Игорь
3. Медведев Виктор
4. Рупуцис Эдгар
5. Нетесов Евгений
6. Белугин Виктор
7. Бурмантов Владимир

 

Здесь было больше интриги, чем в первой подгруппе. Если первое место команде Классика удалось взять, то за второе между командами Газпром и МИ-8 развернулась борьба на три партии. Но МИ-8 справилась, и оставила агалатовскую команду с третьим местом. Четвертое место досталось команде второй школы. Результаты второй подгруппы.

Полуфиналы и финалы проходили на следующий день, 22 февраля в ФОКе. По регламенту турнира команды играли “кресты” – первые места в подгруппа играли со вторыми, и победители этих игр выходили в финал, бороться за первое место, а проигравшие разыгрывали третье. За третье место сражались команды МИ-8 и Ветеран и МИ-8 вышел из этой схватки победителем. А в финале как и в прошлом году схлестнулись HeadShot и Классика. Чуда не произошло и команды повторили историю – первое место взял HeadShot. Поздравляем победителей!

Как обычно, были присуждены и личные номинации для игроков, проявивших себя в туринире. Лучшим подающим был признан Носков Николай, лучшим нападающим – Давидович Виталий, лучшим связующим – Сидякон Валерий а лучшим защитником – Минаков Илья. Результаты финалов.

Закончилось внутреннее первенство, но не закончился XV кубок МО Сертолово по волейболу! Впереди еще две группы. Следующий этап пройдет 07 марта 2015 года с 13:00 до 20:00 в спорткомплексе ФОК – сразу после окончания турнира по настольному теннису начнутся игры открытого первенства. С сильнейшими волейболиствами Сертолово приедут померяться силами волейболисы Выборга, Кузьмолово и Санкт-Петербурга! А 21 марта весь день наши женские команды будут меряться силами с командами Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Фотографии с игр внутреннего первенства  XV кубка МО Сертолово по волейболу выложены в альбом нашей группы ВКонтакте. Видео с финала – ниже!  Приходите болеть, любите волейбол, играйте в волейбол!