№ 12 (818) 31 марта 2016 года «ГОРЯЧИЕ ИГРЫ НА СНЕГУ»

12 марта на территории сертоловского водоема во время масленичных гуляний прошли игры заключительной части XVI открытого Кубка муниципального образования Сертолово по волейболу — волейбол на снегу.

Так как турнир является открытым, в нем могли принять участие все желающие, которые заблаговременно подали заявку на участие. Однако многих могли смутить погодные условия: небольшой плюс за окном превратил снег в снежную «жижу». Но и это не могло остановить спортсменов, горячо любящих волейбол.

Организатор турнира по волейболу на снегу Антон Ярыгин прокомментировал прошедшие игры: «В последние годы волейбол на снегу набирает популярность, количество игр растет. Турниры проводят как «Северо- Западная волейбольная ассоциация», так и федерации на местах. В Сертолово турниры организует «Федерация волейбола Сертолово». Для нашего города прошедший турнир на снегу является уже вторым. Волейбол на снегу — это зрелищно, поэтому мы проводим его на Масленицу».

Нужно сказать, что игры привлекали внимание участников масленичных гуляний не меньше, чем праздничный концерт, карусели и прочие развлечения. Зрители то и дело собирались вокруг спортивной площадки, чтобы наблюдать за ходом игры в необычных для нее погодных условиях.

Итак, горячая битва на снегу за звание победителя закончилась следующим образом:

1 место — Кошнякова Александра, Ярыгин Антон.
2 место — Савенок Надежда, Кашин Андрей.
3 место — Шмаров Петя, Шмаров Алексей.
4 место — Селиванов Максим, Авенир Сергей
Поздравляем победителей!

ГОРЯЧИЕ ИГРЫ НА СНЕГУ1

В. МЕЛЬНИК