№ 23 (778) 18 июня 2015 года “НОВЫЕ РЕКОРДЫ СЕРТОЛОВСКОГО ВОЛЕЙБОЛА”

12 июня, в День России, сертоловский песчаный карьер собрал истинных любителей волейбола. Как известно: спорт в моде при любой погоде, и поэтому, несмотря на дождь, ливший с самого утра, на турнир заявилась 21 команда: игроки из Сертолово, Агалатово, Осиновой Рощи и Санкт-Петербурга. Такое количество команд, заявившихся в рамках одной группы в сертоловских турнирах по пляжному волейболу, стало рекордным.

Проведение такого масштабного турнира в один день стало возможно благодаря увеличению количества площадок: в этом году их стало на одну больше – три.

Игры судили: Ирма Константиновна Трофимова – заслуженный тренер республики по волейболу, мастер спорта, судья первой категории; Виктор Семенович Белугин – судья Всесоюзной категории; Евгений Фещенко – судья третьей категории.

Главным судьей турнира стал Антон Сергеевич Ярыгин – тренер ДЮСШ «НОРУС», отделение волейбола.

23

Категория микстов (смешанных игр) в пляжном волейболе – это всегда зрелищные игры с огромным накалом эмоций и страстей. В этот раз игры проходили по системе «до двух поражений»: проигравшая один раз пара не теряла возможность побороться за «золото». Это прибавляло напряжения атмосфере. К сожалению, в этом турнире сертоловским парам не хватило одного шага до медалей – Минаков Илья и Колосова Анна заняли 4 место.

Призовые места распределились следующим образом:
1 место – Редько Анна, Редько Андрей;
2 место – Ляпина Любовь, Петкевич Алексей;
3 место – Голикова Мария, Редько Алексей.

Мы продолжаем следить за новостями сертоловского волейбола.

В. МЕЛЬНИК,
фото автора