№ 32 (687) от 15 августа 2013 года “Турнир по пляжному волейболу в самом разгаре”

Подходит к своему финалу открытый турнир по пляжному волейболу, посвященный Дню Сертолово. Позади упорные соревнования среди мужских и женских команд. Каждый участник старался проявить себя только с лучшей стороны, демонстрируя спортивное мастерство и волю к победе. Радостно видеть, что турнир, который уже давно обрел популярность среди сертоловских любителей волейбола, снискал славу и за пределами нашего города. Так, в играх этого года наряду с «хозяевами» площадки участвуют команды из Санкт-Петербурга и других населенных пунктов Всеволожского района и Ленинградской области. Это говорит, в первую очередь, о высоком уровне организации соревнований, проходящих в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в МО Сертолово на 2011-2013 годы».

10 августа прошли состязания среди смешанных команд. Участниками этого этапа турнира стали 24 пары «пляжников». Несмотря на разный уровень игры, все волейболисты получили мощный позитивный заряд. Заветное первое место только одно, и завоевали его сильнейшие, но хорошее настроение от этого у остальных участников нисколько не убавилось.

Победители и призеры соревнований:
1 место – Сергей Курбатов / Марина Борейшо.
2 место – Владимир Чапаев / Любовь Образцова.
3 место – Илья Минаков / Екатерина Кузнецова.

17 августа на территории зоны отдыха «Водоем» будут состязаться команды ветеранов. Поддержать умудренных опытом волейболистов приглашаются все желающие. Игры стартуют с 10 часов утра.

Сертоловские волейболисты надеются, что площадки, много лет служащие ареной для летних соревнований по пляжному волейболу, обратят на себя внимание руководства муниципалитета. Обе площадки, да и вся территория, на которой они расположены, нуждается в работах по благоустройству. Количество участ- ников соревнований год от года растет, между тем спортсменам негде даже переодеться, а многие приезжают из других городов, и для них место проведения турнира является своего рода лицом Сертолово.

Петр КУРГАНСКИЙ