№ 33 (688) от 22 августа 2013 года “Турнир по “пляжке” завершен – сильнейших наградят в День Города”

Окончен турнир по пляжному волейболу, посвященный Дню Сертолово. В течение месяца на двух площадках, расположенных на территории зоны отдыха «Водоем», шло упорное противостояние команд разных категорий. Гостями соревнований за это время становились волейболисты из Санкт-Петербурга, Агалатово, Выборга и других городов и поселений Ленинградской области. Радует, что год от года количество участников турнира растет, что наглядно показывает живой интерес к данным соревнованиям и их значимость.

33-1

17 августа прошли последние игры турнира. На этот раз первенство оспаривали ветераны волейбола. На участие в состязаниях было заявлено шесть команд. Игры велись по круговой системе, по три партии – до пятнадцати очков в каждой. В турнире этого года призерами и победителями стали:
1 место – Сергей Курбатов (Сертолово)/Владимир Поплетеев (СПб).
2 место – Юрий Чирков (Агалатово)/Владимир Пьяных (Агалатово).
3 место – Сергей Стеценко (Сертолово)/Павел Халаджиев (Сертолово).

33-2

Поздравление и награждение победителей всех групп турнира по пляжному волейболу пройдет 24 августа во время праздничной программы, посвященной 75-летию Сертолово.

Петр КУРГАНСКИЙ
P.S.: Говоря о спорте, не хочется переходить на негативную ноту. Не хочется, но в этот раз придется. Соревнования по пляжному волейболу каждый раз собирают не только большое количество команд-участников, но и зрителей. И здесь, как и на первенствах и чемпионатах самых крупных масштабов, нельзя не поднять вопрос о поведении болельщиков (даже если это просто «сочувствующие», которые просто проходили и остановились понаблюдать за ходом игры). Так и 17 августа было много желающих посмотреть и «поболеть» за самых сильных спортсменов. Одна компания разместилась повыше, следя за состязаниями с хорошей обзорной точки. Пройдя во время перерыва мимо оставленного болельщиками пятачка, я испытал не совсем приятные ощущения при виде «развала», оставленного ими после себя. Пластиковая посуда с остатками еды, брошенные приборы и упаковки из-под продуктов… Где воспитание, господа? Или где едим, там и…33-3