№7 (762) от 26 февраля 2015 “МАСЛЕНИЧНЫЕ ГУЛЯНИЯ” и “ИТОГИ XV КУБКА МО СЕРТОЛОВО”

21 февраля на сертоловском водоеме прошли масленичные гуляния. Сертоловчане, соскучившиеся по городским праздникам, с большим удовольствием участвовали в конкурсах, пели, танцевали.

Самым ожидаемым событием стало сожжение чучела Масленицы как символ прощания с зимой. Рядом с местом проведения праздника проходил турнир по волейболу на снегу. Этот вид спорта очень популярен, поэтому он и стал проявляться в различных вариантах. Как говорят сами волейболисты, зима – это не повод сидеть дома и не заниматься любимым видом спорта.

22 февраля в Сертоловском физкультурно-оздоровительном комплексе состоялись финальные игры XV открытого Кубка МО Сертолово по волейболу и церемония награждения победителей.

По результатам внутреннего первенства:

I место – «HeadShot»,
II место – «Классика»,
III место – «МИ-8».

По решению судейской коллегии были определены лучшие игроки в четырех номинациях и награждены грамотами и памятными знаками:

лучший защитник – Минаков Илья,
лучший подающий – Носков Николай,
лучший нападающий – Давидович Виталий,
лучший связующий – Сидякин Валерий.

Церемонию награждения победителей провели заслуженные мастера спорта по волейболу и бессменные судьи всех волейбольных баталий в Сертолово И.К. Трофимова и В.С. Белугин. Вручая грамоты и призы спортсменам, Виктор Семенович поздравил парней с праздником – Днем защитника Отечества, Ирма Константиновна пожелала волейболистам улучшать свои достижения в спорте и быть готовыми защищать свою Родину в случае опасности. Болельщики горячо приветствовали победителей, а спортсмены поблагодарили координатора турнира Антона Ярыгина за отличную организацию.

71

Турнир проходил в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в МО Сертолово на 2014 – 2016 годы» при поддержке администрации города и совета депутатов.

Ольга БЕРЕСНЕВА