Завоевывать КУБКИ – это совсем те то, что их наполнять…

С 29 февраля по 09 марта в подмосковном г. Раменское прошел розыгрыш Кубка России по волейболу среди мужских и женских команд ветеранов. Напомним, что за Кубок России вступают в борьбу команды, занявшие 1 – 4 места на Первенстве России в 2019 г. в г. Анапа (Витязево). В каждой возрастной категории, четверка команд,  по круговой системе, разыгрывает Кубок.

Команда Санкт-Петербурга по своему составу была самой представительной: шесть женских и восемь мужских. Из всех возрастных категорий в финальные четверки не попали наши мужчины 55+ и 60+. Все наши команды были хорошо укомплектованы по численному составу, отличались хорошей экипировкой, дисциплиной и хорошо поставленной игрой – только одна из восьми наших мужских команд «СПб 75+» осталась не презентованной. Это можно назвать феноменальным результатом.

Лучшими игроками Кубка России признаны и награждены грамотами и ценными подарками наши игроки, у женщин: Васильева Наталья – 45+. У мужчин: Воронов Владимир – 70+ и Арефьев Юрий – 80 +.

Почётный Президент ВФВ и Председатель Совета ветеранов волейбола России Жуков В.В., в своем обращении к участникам Кубка России заявил, что Совет ветеранов принял решение подготовить и подать документы на включение капитана сборной команды «СПб 80+» Белугину В.С. в «Книгу Мировых Рекордов Гиннеса» как самого возрастного, действующего волейболиста России. Это также заслуга петербургского волейбола.

Приятно чувствовать, что ветеранское волейбольное движение развивается и совершенствуется. В этом большая заслуга Ветеранского и Судейского штаба. Повысился организационный уровень во всех звеньях. Это заметно стало и на прошедшем кубковом турнире России, и проводимых соревнованиях в СПб. Особенно ярким примером высокой организации явился турнир, посвящённый 76 годовщине освобождения Ленинграда от полной фашистской блокады в январе 2020 г. Прибывшие на турнир команды Москвы, Ижевска и др. были восхищены организацией и приемом, и изъявили желание приезжать по первому приглашению.

Какие выводы и что необходимо сделать?

Вывод первый: Ветеранское волейбольное движение растёт и развивается. Однако, финансирование и внимание к этому важному движению со стороны государственных органов не на должном уровне.

Вывод второй: Надо просить и требовать, чтобы ветеранские мероприятия попадали в планы Комитетов и целевые Программы.