Секрет скайбола – The art of the skyball with Carambula

Подачи этого парня порой выводят из себя многих игроков в пляжный волейбол. Адриан Карамбула рассказывает об искусстве исполнения его фирменной свечи.

“В основном я использую скайбол, чтобы сбить соперника с ритма. Самое главное, что нужно знать при исполнении такой подачи: вы не должны напрягать своё тело, наоборот, нужно максимально расслабиться”, – говорит Карамбула. “Оставайтесь немного потерянными и потом просто бейте по мячу.

Это часть моей игры. Можно сказать моя фишка, ведь игроки специально не тренируются, чтобы принимать такие подачи. Это просто движение, которое я выполняю совершенно естественно. Я знаю, что мне нужно лишь подбросить мяч вверх, почувствовать ветер, своё тело, а потом всё идёт своим ходом. Я никогда не думаю о технике, моё тело само двигается как надо.

Мысль, которой меня не учили, а к чему я пришёл самостоятельно, заключается в следующем: если ты хочешь делать что-то подобное, сделай так, чтобы это происходило естественно. Не пытайтесь в точности повторять все мои движения, потому что лично для вас это не сработает”.