№ 1 (807) 14 января 2016 года “СТАРТОВАЛ XVI ОТКРЫТЫЙ КУБОК МО СЕРТОЛОВО ПО ВОЛЕЙБОЛУ”

6, 8, 9, 10 января в зале сертоловского Физкультурно-оздоровительного комплекса прошли игры в рамках XVI открытого Кубка МО Сертолово по волейболу. Как очевидец, наш корреспондент уверяет: в нашем городе жарче этого места в эти дни не было.

А дело все в том, что организаторы игр решили в этом году внести экспериментальные изменения в структуру Кубка. Женскую группу на этот год не заявили: девушки играли вместе с мужчинами наравне в одной команде. Структура игр выстроена таким образом, чтобы игр стало больше, а значит участники могли в полной мере показать себя, а зрители сполна насладиться игрой.

В этом году соревнования проводятся с 06 января по 13 марта 2016 года.

1 группа – внутреннее первенство, «хард». Мужские команды г. Сертолово – Сертолово, VolleySert, Ветеран, команды г. Выборг и п. Агалатово. К участию допускается не более 5 команд. Игры из трех партий до 25 очков (третья до 15) проходят по круговой системе.

2 группа — внутреннее первенство, «лайт». Смешанные команды любителей волейбола г. Сертолово, Агалатово, Осиновая Роща, Парголово, Бугры, Левашово, Песочный, команды предприятий и воинских частей г. Сертолово. Допускается участие не более двух игроков I группы в составе каждой из команд второй группы. Наличие девушки в составе и на площадке обязательно. Оргкомитет оставляет за собой право не допустить к участию команды или отдельных игроков, если их уровень не соответствует группе лайт. К участию допускается 10 команд. Команды делятся на две подгруппы. Первый и второй день — групповые игры в подгруппах из трех партий до 25 очков (третья до 15) проходят по круговой системе. Из подгрупп выходят по две команды, которые во второй день играют полуфиналы, финал и игру за третье место из пять партий до 25 очков (пятая до 15).

 

3 группа – открытое первенство. Сборные мужские команды г. Сертолово, команды городских и сельских поселений Ленинградской области и г. Санкт- Петербурга. К участию допускается не более 5 команд. Игры из трех партий до 25 очков (третья до 15) проходят по круговой системе.

4 группа – волейбол на снегу. Формат проведения устанавливается из количества поданных заявок. Может быть перенесен или отменен в связи с погодными условиями.

На сегодняшний день текущие результаты выглядят следующим образом:

В группе «лайт»:

первое место –  «Классика»

второе – «Хедшот»

третье – команда Агалатово
Лучшая защитница – Александра Кошнякова Дрим-тим)

Лучший подающий – Дмитрий Лисицин (Хедшот)

Лучший нападающий – Стас Халаджиев (Классика)

Лучший связующий – Андрей Бараненко (Классика)
В группе «хард»:
1 место – Сертолово
2 место – Агалатово
3 место – Выборг
Лучший подающий – Дмитрий Лисицин (Сертолово)
Лучший нападающий – Сергей Курбатов (Сертолово)
Лучший связующий – Федор Касимов  (Агалатово)

Лучший защитник – Ирина Самуйлова (Агалатово).

Подробные результаты и турнирные таблицы опубликованы на сайте федерации волейбола Сертолово http://volleysert.ru

Поздравил с участием и победами игроков Николай Васильевич Носков, председатель федерации волейбола Сертолово.

Судила игры и помогала участникам добрым словом Ирма Константиновна Трофимова, мастер спорта и заслуженный   тренер России, судья первой категории.

Курирует игры тренер Антон Сергеевич Ярыгин.

Продолжение следует…

В. Мельник