№ 7 (662) от 21 февраля 2013 года “Волейбол: XIII турнир на кубок МО Сертолово”

В феврале на спортивных площадках Сертолово проходит XIII Турнир по волейболу на кубок МО Сертолово. Уже состоялось 11 игр закрытой части соревнований.

17 февраля в зале физкультурно-оздоровительного комплекса прошли игры открытой части турнира, на которую были приглашены команды из Кузьмолово и Санкт-Петербурга. Встречи спортсменов проходили по системе «полный круг»: все команды сыграли между собой – всего 6 игр. Эта схема аналогична той, по которой волейболисты играли в прошлом году.

Открытая часть турнира началась в 10 часов утра. На трибунах было много болельщиков, пришедших и приехавших поболеть за свои команды. Собравшихся приветствовал глава МО Сертолово А.П. Верниковский. После разминки и жеребьевки начались игры. Сертоловские команды встречали на своей площадке серьезных соперников, поэтому противостояние в этой части турнира было непростым. В конце дня состоялось торжественное награждение победителей открытой части турнира. Места распределились следующим образом:

I место – команда Кузьмолово;
II место – команда Санкт-Петербурга;
III место – команда Сертолово.

Кроме того, были награждены лучшие игроки среди подающих, нападающих, связующих и защитников. Координировали мероприятие председатель судейского комитета А. С. Ярыгин, судьи – мастер спорта, судья первой категории И. К. Трофимова, судья республиканской категории В. С. Белугин, судья третьей категории А. В. Миронова.

В следующее воскресенье состоится официальное закрытие Турнира по волейболу на кубок МО Сертолово. Игры и награждение лучших команд и спортсменов пройдут в зале физкультурно-оздоровительного комплекса. Начало в 10.00. Поддержать сертоловских волейболистов приглашаются все желающие.

Подробную информацию о турнире и о Федерации волейбола Сертолово можно найти на сайте http://VolleySert.ru и в группе http://vk.com/VolleySert.

Турнир проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в МО Сертолово на 2011-2013 гг.».

Галина ВИНОГРАДОВА