№ 9 (917) 07 марта 2018 “ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ”

СПОРТСМЕНОВ СЕРТОЛОВО НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ СНЕГ И СТУЖА
Мороз и солнце! В день чудесный волейболисты нашего города собрались в зоне отдыха у сертоловского водоёма на ежегодный открытый турнир по волейболу на снегу (!).

Напомним, что проводить такой турнир в феврале стало доброй спортивной традицией нашего города с 2015 года. Начало снежному волейболу (или «снежки» на сленге самихволейболистов) положила группа отчаянных любителей поиграть в мяч на пляже под предводительством Ильи Минакова, председателя Федерации волейбола нашего города.

В этом году турнир по волейболу на снегу состоялся 24 февраля.
Спортсменов, горячо любящих этот вид спорта, не остановила отметка на термометре (минус 16!). Не побоялись кусачего мороза 10 сертоловских волейболистов, трое из которых – учащиеся спортшколы «Норус», а остальные игроки со стажем. Главным судьёй стал тренер по волейболу Антон Ярыгин.

Традиционная жеребьёвка из шапки определила состав команд. В итоге все волейболисты показали красивую и сильную игру, за ходом которой с азартом следили гуляющие сертоловчане.

А распределились призовые места следующим образом:
1-е место – Илья Минаков и Антон Ярыгин.
2-е место – Алексей Дубецкий и Евгений Кузнецов.
3-е место – Надежда Савенок и Илья Левченко.

Соревнования прошли в рамках XVIII открытого турнира по волейболу на Кубок МО Сертолово при поддержке совета депутатов и администрации города согласно муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта в МО Сертолово на 2017 –2019 гг.».

Виктория МЕЛЬНИК
НА СНИМКАХ:
баталии на снегу;
отважная десятка.
Фото автора